Recetas

SI ERES PACIENTES DE BODYLIFE

RECUERDA QUE DEBES DE RESPETAR LAS CANTIDADES

INDICADAS EN TU DIETA Y NO UTILIZAR RECETAS QUE CONTENGAN ALGÚN ALIMENTO QUE NO ESTÉ INCLUIDO EN LA DIETA

CARNES

PECHUGAS CON SALSA DE CHAMPIÑONES

 

  • INGREDIENTES:

 

Pechugas fileteadas

Champiñones naturales

Cebolla

Champiñones lata

1 Quesito light

Sal

Pimienta

 

  • PREPARACIÓN:

Lavar y cortar la cebolla y los champiñones.

Cocinar los champiñones y la cebolla en un cazo con agua hirviendo (no hace falta mucha cantidad de agua), añadir una pizca de sal.

Cuando esten cocinados triturar junto a un quesito light y un poco de pimienta molida. Si es necesario puede añadir un poco de caldo.

Cocinar las pechugas fileteadas en una plancha. Después añadir la salsa. 

 

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE

 

  • INGREDIENTES:

Carne de pechuga de pollo o pavo picada

Champiñones

1 Cebolla

2/3 Dientes de ajo

Perejil

Tomate natural triturado

1/2 Claras de huevo

Sal 

Pimienta 

Orégano

 

  • PREPARACIÓN:

Picar la cebolla, el perejil y el ajo muy finitos.

Dejar macerar un rato la carne picada con el perejil,  la cebolla y el ajo picados previamente. Añadir la sal y la pimienta molida.

Realizar las albóndigas. (Hacer bolas con la carne picada, el ajo y la cebolla, después pasar por las claras de huevo). 

Cocinar las albóndigas con agua hierviendo y después dorarlas en una sartén sin aceite.

Para la salsa anadiremos oregano al tomate triturado. 

Finalmente añadir las albóndigas a la salsa, calentar todo junto unos minutos y servir.

 

ROLLITO DE POLLO RELLENO AL MICRO

 

  • INGREDIENTES:

Filetes de pechuga

Philadelphia light

Verduras veriadas ( Pimiento del piquillo asado (de bote), cebolla, champiñones....)

Lonchas de pavo 

Sal 

Pimienta

 

  • PREPARACIÓN:

Sobre el papel de film extender las pechugas, untar con philadelphia light y salpimentar.

Añadir las verduras (al gusto). Tener en cuenta que pueden haber verduras que necesiten cocción previa.

Con la ayuda del papel film enrollar las pechugas bien para que no se abran.

Introducir al micro 10-15 a máxima potencia.

 

ROLLITOS DE PAVO RELLENOS DE ENSALADA

 

  • INGREDIENTES:

Lonchas de pechuga de pollo o pavo

Lechuga

Cebolla

Tomate

Pepino

3 Palito de cangrejo (surimi)

1/2 Huevo duro

 

  • PREPARACIÓN:

Lavar las verduras y cortar trozos muy pequeños.

Cortar el huevo duro y los palitos de cangrejo también en trozos muy pequeños.

Mezclar bien todos los ingredientes en un bol.

Añadir la mezcla en las lonchas de pavo y después enrrollar.

 

 

MUSLOS DE POLLO AL HORNO

 

  • INGREDIENTES:

Muslos de pollo

1 Cebolla grande

Tomate natural rallado

1 diente de ajo 

Pimienton dulce

Sal

Pimineta

 

  • PREPARACIÓN:

Cortar la cebolla en rodajas y colocarlas en la base de una bandeja para horno. Sobre ellas colocar los muslos de pollo.

Añadir el ajo picado y 3 o 4 cucharadas de tomate natural rallado sobre los muslitos.

Para finalizar espolvorear con pimiento dulce, sal y pimienta.

Cocer en el horno a 220º unos 30 minutos aproximadamente.

 

 

ROLLITO DE PECHUGA DE PAVO RELLENOS

 

  • INGREDIENTES:

Lonchas de pechuga de pavo

Philadelphia light

Espárragos blancos

Orégano

 

  • PREPARACIÓN:

Extender sobre las lonchas de pavo un poco de philadelphia light, después añadir un poco de orégano.

Colocar un espárrago sobre cada loncha y enrrollar.

POLLO AL MICROONDAS

  • INGREDIENTES:

Muslo de pollo

1 Cebolla grande

2 Dientes de ajo

1 Limón

Sal

Espécias (al gusto)

 

  • PREPARACIÓN:

Pelar, lavar y cortar la cebolla en rodajas. Chafar los ajos con la ayuda de un cuchillo. Todo ello colocarlo en el fondo del recipiente (apto para cocinar en el micro).

Colocar el pollo (quitar la piel) encima de la cebolla y escurrir medio limón sobre la carne. La otra mitad cortarla en trozos y colocarla dentro del recipiente.

Añadir a la preparación sal y las espécias que prefieras.

Cocer a máxima potencia 20 minutos. 

 

 

POLLO ADOBADO A LA PLANCHA

  • INGREDIENTES:

Ajo en polo

Pimienta negra

Colorante alimenticio

Orégano

Comino

Ect...

Sal

Zumo de limón

 

  • PREPARACIÓN:

Adobar el pollo con las hiervas aromáticas unas horas de poner a la plancha. Añadir a la preparación zumo de limón.

Dejar macerar unas horas y después cocinar a la plancha.

Se puede utilizar como acompañamiento ensalada o verdura a la plancha.

 

 

 

POLLO AL AJILLO

  • INGREDIENTES

Pollo

Ajos 

Sal

1 Vaso de caldo de carne

1/2 Vaso de vino

1 o 2 Hojas de laurel

 

  • PREPARACION:

Limpiar el pollo, cortar en trozos pequeños y sazonar.

En una cacerola antiadherente cocinar el pollo. Cuando este dorado, añadir los ajos pelados y picaditos. Cocer  a fuego suave y con la cacerola tapada. Añadir el  vino y el caldo y dejar reducir hasta que este hecho.

 

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS 

 

  • INGREDIENTES:

Pechugas de pollo grandes

Cebolla

Ajo

Tomate

Pimiento asado (de bote)

Sal

Pimienta

Orégano

 

  • PREPARACIÓN:

Limpiar y cortar en trozos pequeños las verduras (cebolla, ajo, tomate y pimiento). En una sarten antiadherente añadir todas las verduras y a fuego lento cocer.

Rellenar las pechugas con las verduras cocidas y cerrar con la ayuda de los palillos.

Sazonar con la sal, el orégano y la pimienta.

Colocar las pechugas sobre una bandeja para horno y cocer hasta que la carne este dorada. 

 

 

 

BROCHETAS DE POLLO Y VERDURAS

 

  • INGREDIENTES:

Pollo o pavo

Cebolla

Tomate

Pimiento Rojo

Pimiento Verde

Champiñones

Sal

Pimienta

 

  • PREPARACIÓN:

Lavar las verduras y cortarla en tacos pequeños.

Poner a calentar la plancha, cuando este caliente añadir todas las verduras y asarlas hasta que esten casi doradas. Puedes añadir un poco de sal y pimienta.

Cortar la carne en tacos pequeños y sazonar. 

Montar las brochetas, para ello utilizaremos palillos de madera. Ir colocando los trozos de carne  y las verduras en los palillos.

Colocar las brochetas en la plancha y terminar de cocinar.

 

 

PESCADO, MARISCOS  Y MOLUSCOS

NAVAJAS A LA PLANCHA

  • INGREDIENTES:

Navajas 
Perejil y ajo troceado
Sal marina

  • PREPARACIÓN:

Sumerge las navajas en agua fría hasta que las valvas se abran ligeramente. En ese momento se podrán aclarar para limpiarlas y terminar de abrirlas.

Mezcla el ajo y el perejil. Prepara la plancha con fuego moderado y coloca las navajas ordenadamente. Espolvoréalas con sal marina y rocíalas con el ajo y perejil.
Necesitan muy poca cocción, justo hasta que la carne semitransparente de la navaja tome un aspecto opaco.

 

 

NAVAJAS CON LIMA

  • INGREDIENTES:

Navajas
1 lima
Ajo y perejil troceado. 
Pimienta

  • PREPARACIÓN:

Lava las navajas bien con agua fría para eliminar la posible arena.

Lava 1 lima y sécala. Ralla parte de su piel. Mezcla las dosis de ajo y de perejil troceado con el zumo de la lima, la ralladura de lima y un poco de pimienta recién molida.

Pon una plancha en el fuego y deja que se caliente. Coloca las navajas y cuécelas en la plancha. Vierte la salsa anterior por encima y sírvelas recién hechas.

ALMEJAS AL VAPOR

  • INGREDIENTES:

Almejas

Cebolla 

Cebollino

Guindillas

1 vasito de vino blanco

1 Limón 

 

  • PREPARACIÓN:

Sumerge las almejas en agua unos minutos antes de utilizarlas e ir cambiando el agua para eliminar la arena que pueden tener.

Pon a hervir agua y vino en una olla al vapor. Introduce en el olla la cebolla picada, las almejas y las guindillas.

Tapa y deja cocinar 2 minutos. Después sacar, escurrir y emplatar

Lava y pica el cebollino y añadelo a las almejas.

Finalmente exprimir un limón y tirar el zumo encima de las almejas.

 

SEPIA A LA PLANCHA CON SALSA VERDE

 

  • INGREDIENTES:

Sepia

Ajo

Perejil

Limón 

Sal

 

  • PREPARACIÓN:

Lavar la sepia y cortar en trozos pequeños.

Calentar la plancha y cocer la sepia a fuego vivo.

Picar el ajo y el perejil muy pequeño con el ayuda de una picadora.

En un recipiente exprime el zumo de un limón y añade un poco de sal y el ajo y perejil picado.

Finalmente emplatar la sepia y añadir sobre ella la salsa preparada anteriormente. Podemos decorar el plato con rodajas de limón y perejil.

 

 

SEPIA CON SALSA DE AJO

 

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Tiempo total: 20 minutos

 
 

Ingredientes

  • 800 g de sepia limpia
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vasito de miga de pan
  • 2 cucharadas de aceite Acalórico
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Perejil, pimienta blanca
  • Sal

Preparación

  1. Para hacer la salsa, pelar los dientes de ajo y echarlos en el vaso de la batidora junto con 2 cucharadas de aceite Acalórico( venta en farmacia ), la miga de pan y las 2 cucharadas de vinagre. Pasar por la batidora hasta obtener una pasta cremosa . Añadir sal y pimienta blanca al gusto. Dejar reposar en la nevera.
  2. Extender sobre la tabla las sepias ya limpias y darles unos cortes superficiales para que no encojan cuando se hagan. Se les añade sal y perejil picado y se pasan por una plancha o sartén antiadherente unos 10 minutos por cada cara (según el tamaño de la sepia) a fuego medio.
  3. Se sirven recién hechas acompañadas de una cucharada de salsa de ajo y cualquier verdura de guarnición.

 

SALPICON DE PULPO:

 

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Ingredientes

  • 1 pulpo ya cocido
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 cebolla (opcional)
  • Aceite Acalórico (NO más de 2 cucharadas soperas)
  • 1 cucharada de vinagre
  • Pimienta blanca
  • Sal

Preparación

  1. Lavar y picar bien las cuatro verduras, quitando antes las nervaduras y las semillas de los pimientos. Trocear el pulpo.
  2. Preparar una vinagreta emulsionando bien cuatro cucharadas de aceite Acalorico (farmacia), una de vinagre, un poco de sal y pimienta. Lo más sencillo es meter estos ingredientes en un frasco de cristal con tapa y agitarlo con energía.
  3. Poner en un bol las verduras y el pulpo, añadir la salsa vinagreta y remover muy bien para que se mezclen los sabores. Tapar el bol, meterlo en la nevera y servir frío.

Notas

También puedes comprar el pulpo fresco y cocerlo tú: congélalo primero durante un par de días, déjalo otro día en la nevera para que se descongele despacio y cuécelo en una olla a presión con una pizca de agua durante 10-15 minutos, dependiendo de su tamaño.

SALPICON DE GAMBAS Y RAPE .

 

 

Ingredientes

  • 4 colas de rape congeladas
  • 400 g de gambas congeladas
  • 4 huevos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolleta o cebolla
  • Perejil fresco picadito en abundancia
  • 50 ml de un vinagre suave
  • aceite ACALÓRICO (no mas de dos cucharas soperas) 
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 3 hojas de laurel
  • Pimienta negra (mejor de molinillo)
  • Sal

Preparación

  1. Descongelar las colas rape y las gambas, al menos 12 horas antes, preferiblemente en la nevera.
  2. En abundante agua con sal (una cucharadita colmada por litro) y unas hojas de laurel, cocer las colas de rape durante 7 u 8 minutos (depende de su tamaño), hasta que estén hechas. Sacarlas sin desechar el agua y dejar enfriar. En la misma agua cocer las gambas 3 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
  3. A la vez, en otro cazo, poner los huevos a cocer 10 minutos.
  4. A continuación, cortar el rape y las gambas en trozos pequeños y colocarlos en una fuente.
  5. Cortar los huevos, los pimientos, el tomate, la cebolla en cuadraditos pequeños, agregarlo a la fuente y mezclar.
  6. Por último, hacer una vinagreta con el vinagre, el aceite acalóricio, la sal, la pimienta molida, el perejil y las alcaparras. Mezclar muy bien, verter por encima de la fuente y removerlo todo muy bien.

BACALAO AL PAPILLOTE

 

  • INGREDIENTES:

Filetes de bacalao

Queso de untar light (Tipo Philadelphia)

Limón

Tomillo

Sal

Pimienta

 

  • PREPARACIÓN:

Precalentar el horno durante unos 10 minutos.

Colocar los filetes de bacalao en el papillote, salpimentar y añadir unas gotos de limón.

Añadir al bacalao un poco de queso de untar light.

Cerra el papillote y cocinar durante 20 minutos a 220º.

Si lo prefieres puede cocinarse a la plancha colocando los ingredientes en papel de aluminio y girando el papillote en mitad de la cocción.

 

 

 ENSALADA TEMPLADA DE JUDIAS BLANCAS CON BACALAO 

Ingredientes
  • 400 g de judías blancas precocidas (bote de cristal)
  • 300 g de bacalao desalado
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • Perejil fresco picado
  • Sal

Preparación

  1. Lavar y escurrir las judías blancas y reservar en la fuente o ensaladera donde se vaya a servir esta receta.
  2. Lavar las verduras y cortarlas en cuadraditos, así como el bacalao en trozos no demasiado pequeños.
  3. En una sartén, saltear con dos dedos de AGUA , primero el tomate y a cebolla durante 5 minutos, y a continuación añadir el resto de las verduras. Pasados otros 5 minutos, añadir el bacalao y si se ve que las verduras se están pegando, añadir algo mas de agua templada.
  4. Cuando las verduras estén listas añadir sobre las judías blancas. Aliñar con sal.

MERLUZA AL HORNO CON GAMBAS Y CHAMPIÑONES

 

  • INGREDIENTES:

Filetes de merluza

Gambas peladas

Champiñones laminados (de bote)

Ajo

Perejil

Cebolla

Sal

1 Vasito de vino blanco

1 Vaso de caldo de pescado

 

  • PREPARACIÓN:

Lavar y cortar en rodajas finas una cebolla y entroducir en la base de una bandeja para horno.

Colocar encima los filetes de merluza y sobre ellos añadir las láminas de champiñones y las gambas peladas.

Picar finamente el perejil y el ajo y añadirlo a la preparación.

Finalmente añadir el vino y el caldo de pescado.

Cocer a 200º de 35-45 minutos en el horno.

MERLUZA AL PAPILLOTE

 

  • INGREDIENTES:

Lomos de merluza

Verduras variadas (Cebolla, tomate, pimiento, champiñones...)

Sal

Limón

Perejil 

 

  • PREPARACIÓN:

Lavar y cortar las verduras (al gusto).

Encima del papel de aluminio o vegetal, colocar las verduras y encima los lomos de merluza.

Espolvorear con el perejil picado, sal y pimienta.

Añadir unas gotas de zumo de limóny cerrar el papillote.

 

 

 

MERLUZA CON SALSA DE ALMENDRAS 

 

*Nota: esta receta contiene almendras, solo se puede utilizar si en tu dieta están incluidos los frutos secos, en caso contrario no.

Ingredientes

  • 400 g de filetes de merluza sin piel congelados

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de pescado

  • 20 g de almendras crudas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • Perejil

  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Descongelar a temperatura ambiente los filetes de merluza y cuando estén descongelados, secar bien con un papel de cocina y salpimentar. Reservar tapados.

  2. Picar los ajos y la cebolla muy finamente.

  3. Añadir al mortero, los dos ajos picados, las almendras troceadas y el perejil y machacar todo junto hasta formar una pasta.

  4. En una sartén rehogar la cebolla picada con el vaso de vino blanco, y seguir cocinado otros cinco minutos.

  5. A continuación, añadir el contenido del mortero y el vaso de caldo de pescado y continuar la cocción durante 15 minutos.

  6. Pasado ese tiempo incorporar los filetes de merluza y dejar cocer un par de minutos más o hasta comprobar que el pescado esta hecho pero no dejar que se seque y servir caliente.

DORADA AL HORNO

  • INGREDIENTES:

Doradas

Limón

Sal muy gruesa

 

  • PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200ºC. Coger una bandeja para horno y colocar las doradas encima.

Añadir sal gruesa hasta cubrir las doradas por completo. Cocer de 30-40 minutos.

Quitar la sal por completo y servir. Una vez emplatado añade a la dorada zumo de limón natural.

 

 

VERDURAS Y ENSALADAS

ENSALADA CESAR

  • INGREDIENTES:
1 lechuga
1pechuga de pollo a la plancha en trozos
Salsa cesar (venta en bodylife)
  • PREPARACION:

Lavar bien la lechuga tras desechar sus hojas exteriores, cortarla y ponerla en una fuente o ensaladera y salpimentarla. Esparcir sobre la lechuga los trocitos de pechuga. Verter la salsa sobre todo ello y servir.

COGOLLOS DE LECHUGA CON ATUN 

 

  • INGREDIENTES:

4 cogollo de lechuga
2 latas de atún al natural
Pimientos asados (sin aceite)
1 cucharada de vinagre
1/2 cucharadita de mostaza - miel (venta bodylife)
1/2 cucharadita de pimienta blanca

 

  • PREPARACION:

Lavar los cogollos, escurrirlos bien, quitarles la parte oscura del tallo y cortarlos por la mitad. Dar a cada mitad un corte longitudinal sin llegar a partirla del todo y abrirlas un poco para que entre ahí el atún.
En un bol pequeño hacer una vinagreta mezclando el vinagre, la mostaza, la pimienta blanca y un poco de sal y  remover para hacer una emulsión.Colocar los cogollos en una fuente y repartir por encima el atún desmenuzado y las tiras de pimiento. Agitar de nuevo la vinagreta y rociar todo con ella.

ENSALADA DE TOMATE Y QUESO FRESCO 0%

 

  • INGREDIENTES:

2 Tomates

2 Quesos de fresco (tipo Burgos) 0%

Orégano

Sal

 

  • PREPARACIÓN:

Lavar y cortar en láminas finas los tomates.

Cortar en rodajas el queso desnatado.

Colocar en un plato las rodajas de los tomates y del queso.

Añadir el orégano y la sal.

 

ENSALADA DE BERENJENA CON SALSA DE YOGUR 0%

 

  • INGREDIENTES:

1 Berenjena grande

1 Yogur natural 0%

1 Tomate grande

1 Cebolla

2 Hojas de menta

2 Hojas de albahaca

1 Diente de ajo picado

Sal

Pimienta

Limón

 

  • PREPARACIÓN:

Lavar las berenjenas y cortar de rodajas. Asar al horno y reservar.

Lavar los tomates y cortar a gajos.

Picar finamente la cebolla y el ajo.

Salpimentar el yogur y añadir la cebolla, el ajo, unas gotas de zumo de limón  y las hojas de menta muy picaditas. Reservar a la nevera hasta la hora de servir.

Montar la ensalada con el tomate y la berenjena asada. Adornar con las hojas de albahaca y menta.

Servir la ensalada aliñada con una parte de la salsa de yogur.

 

ENSALADA DE ANGULAS 

 

  • INGREDIENTES:

150gr de angulas o gulas

Cebolla

Tomatitos Cherry

Lechuga, lombarda, canónigos....(mezcla)

Vinagre

Sal y pimienta

 

  • PREPARACIÓN:

Pelar, lavar y trocear muy fina la cebolla. Lavar y cortar los tomatitos Cherry por la mitad. 

Colocar en una ensaladera las gulas. Agregar la cebolla, la mezcla de lechugas y los tomatitos. 

Lo mezclamos todo y añadir la pimienta, la sal y el vinagre.

 

ENSALADA DE ESPINACAS CON CHAMPIÑONES Y QUESO FRESCO

 

  • INGREDIENTES:

200gr Espinacas

200gr Champiñones frescos

2 Quesos tipo "burgos 0%"

Sal

Pimienta

Ajo en polvo

Vinagre 

 

  • PREPARACIÓN:

Lavar y cortar los champiñones en rodajas finas. Asar en una sartén antiadherente los champiñones durante 5 minutos y añadir la pimienta, la sal y el ajo en polvo. Importante dejar enfriar un poco antes de servir, tienen que estar tibios.

Lavar las hojas de las espinacas y cortar en pequeños trozos.

Cortar en tacos el queso fresco 0%.

En una ensaladera ir colocando todos los ingredientes, finalmente mezclar bien y añadir el vinagre.

ENSALADA MEDITERRANEA

 

  • INGREDIENTES:

Escarola o lechuga
Pimiento verde

Pepino
Cebolla dulce

Tomate
Vinagre de manzana/Jerez

Aceite acalórico (1 cucharada)
Sal (con moderación)

 

  • PREPARACIÓN:

Lavar y escurrir todas las verduras.

Cortar en trozos pequeños y mezclar todos los ingredientes en un bol.

Poner 1 cucharada de aceite acalórico junto a 1 de vinagre.

Añadir la vinagreta a la ensalada, justo antes de servir con una pizca de sal.

ENSALADA DE ACELGAS Y HUEVO 

 

  • INGREDIENTES:

Acelgas

Ajo picado

Tacos de pechuga de pavo

1 Huevo duro

Zumo de limón

Pimienta negra

Sal

Nuez moscada

 

  • PREPARACIÓN:

Prepara una olla de agua hirviendo con sal, después verter las acelgas y cocer durante 10 minutos.

(También puedes cocer al vapor, durante 10 minutos)

Escurrir y reservar las acelgas.

Colocar en una fuente los tacos de pechuga de pavo y el huevo duro.

En una sartén verter las acelgas, añadir un chorro de zumo de limón y el ajo picado.

Añadir las acelgas junto con los tacos de pechuga y el huevo.

Mezclar todos los ingredientes con sal, pimienta negra y la nuez moscada.

VERDURAS AL VAPOR CON GAMBAS

  • INGREDIENTES:

Verduras variadas

Gambas peladas y cocidas

Perejil y ajo troceado

Tomate pelado y en dados.

Pimienta negra y sal. 

 

  • PREPARACIÓN: 

Calienta una sartén Y añade el tomate y el ajo, manteniendo el fuego fuerte hasta que el tomate esté cocinado. Añade las gambas a la sartén con el perejil. Salpimienta la mezcla.

Prepara las verduras al vapor, pon las verduras en un plato, dales punto de sal y acompáñalas con el tomate salteado con las gambas. 

TOMATES RELLENOS

 

  • INGREDIENTES:

Tomates

Queso de untar light

Lechuga

1 Huevo

Atún o fiambre de pavo/pollo

Palitos de cangrejo

Sal y pimienta

4 Aceitunas

Pimientos del piquillo

 

  • PREPARACIÓN:

Cortar la parte superior de los tomates y vaciar la pulpa con una cucharilla. Salamos los tomates y los dejamos boca a bajo para que escurran toda el agua.

Cortamos todos los ingredientes a trozitos pequeños y salpimentamos. Se puede añadir espécias al gusto.

Mezclamos los ingredientes ya cortados con el queso de untar light y rellenamos cuidadosamente los tomates.

Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

MILHOJAS DE BERNEJENA CON SALSA DE YOGUR 

 

  • INGREDIENTES:

1 Berenjena

2 Tomates

2 Tarrinas de queso fresco 0%

1 Yogur natural 0%0%

Sal

2 Cucharadas de mostaza natural

Migas de bacalao desalado, salmón o anchoas

  • PREPARACIÓN:

Cortar la berenjena y los tomates en rodajas finas y salar al gusto.

Asar al horno o a la plancha las rodajas.

Montar las milhojas en este orden: una loncha de berenjena, una de tomate y otra de queso fresco 0%. Continuamos así hasta hacer 2 o 3 pisos.

En el último piso añadimos unas migas de bacalao o una lonchita fina de salmón ahumado.

Para preparar la salsa, solamente tenemos que mezclar bien el yogur con la mostaza y verter sobre las milhojas.

 

 

SOPA FRÍA DE PEPINO Y YOGUR 

 

  • INGREDIENTES:

1 Pepino

1 Yogur 0%0% natural sin edulcorar

Sal

Vinagre

 

  • PREPARACIÓN:

Pelar el pepino y cortarlo en tacos.

Mezclar el pepino cortado con el yogur 0%0% y triturar bien con la batidora.

Añadir sal y vinagre al gusto.

Enfríar en la nevera hasta el momento de servir.

CALDO CON VIRUTAS

  • INGREDIENTES:

Verduras variadas al gusto (judías verdes, cebolla, tomate, puerro....) 

Muslo de pollo (quitar la piel)

1 Huevo duro

Sal

 

  • PREPARACIÓN:

Poner en una olla agua y sal, después añade todas las verdureas y la carne que desees.

Una vez este hecho, colar y separar el caldo de los demás ingredientes.

Hervir un huevo y después cortar en trozos muy pequeños.

Desmenuzar la carne de los muslos de pollo hervidos previamente.

Añadir al caldo la carne del muslo, el huevo y parte de las verduras utilizadas en el caldo.

 

 

BERENJENAS RELLENAS

 

  • INGREDIENTES:

Berenjena

Cebolla

Tomate

Pimiento asado

Ajo

Champiñones

1 Tranchete light (sabanitas)

Sal

Pimienta

 

  • PREPARACIÓN:

Limpiar las berenjenas y cortar por la mitad longitudinalmente.

Colocar en una bandeja de horno las berenjenas y hacer cortes y sazonar.

Cocinar las berenjenas a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente.

Lavar todas las verduras. Después cortarlas en trozos muy pequeños.

En una sartén antiadherente pochar a fuego lento todas las verduras. Si es necesario puedes añadir un poco de agua o caldo para que no se pegue.

Retirar la carne de las berenjenas sin romper la piel. Después picar su carne y añadirla a las verduras cocinadas previamente. Mezclar bien toda la mezcla. 

Rellenar las berenjenas con la preparación y colocar sobre ella una loncha de tranchete light.

Finalmente gratinar en el horno durante 4 minutos.

 

 

CHAMPIÑONES RELLENOS

 

  • INGREDIENTES:

Champiñones

Tomate natural triturado

Atún al natural

Orégano

Cebollino (para decorar)

 

PREPARACIÓN:

Lavar y cortar el troncho de los champiñones.

Quitar el líquido del atún y desmenuzarlo. Después añadirlo al tomate triturado.

Colocar la preparación dentro del champiñon y espolvorear con orégano.

Finalmente colocar los champiñones en una bandeja y cocerlos al horno.

 

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE ATÚN

 

  • INGREDIENTES:

Pimientos del piquillo enteros asados (de bote)

Huevo duro

Atún en lata al natural 

Tomate natural triturado

 

  • PREPARACIÓN:

Escurrir bien los pimientos y el atún.

En una ensaladera picar el huevo duro, desmenuzar el atún y añadir el tomate natural.

Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta. No debe quedar demasiado líquido para que no salga el relleno.

Rellenar los pimientos y emplatar.

 

 

 

PARRILLADA DE VERDURAS:

 

  • INGREDIENTES:

Verduras variadas al gusto (berenjena, cebolla, pimiento, tomate, espárragos, champiñones...)

Sal

Pimienta

 

  • PREPARACIÓN:

Lavar todas las verduras y cortarlar en rodajas finas.

En una bandeja de horno colocar papel vegetal y sobre ella ir añadiendo todas las verduras.

Salpimentar las verduras y cocer.

REVUELTO DE CHAMPIÑONES Y GAMBAS

 

  • INGREDIENTES:

Champiñones en láminas (de lata)

1 Huevo + 4 Claras

Gambas peladas

Sal 

Pimienta

 

  • PREPARACIÓN:

Escurrir bien los champiñones y reservar.

En una sartén antiadherente rehogar los champiñones y las gambas.

Una vez cocido, añadir las claras y el huevo. Dar vueltas hasta que tenga la consistencia deseada.

Salpimentar y servir caliente.

 

 

TORTILLA DE CALABACÍN AL MICRO

 

  • INGREDIENTES:

Calabacín 

Cebolla

1 Huevos+ 4 Claras

Sal 

Pimienta

 

  • PREPARACIÓN:

Cocinar al micro el calabacín y la cebolla en un recipienta apto para microondas.

(También puedes cocinarlo a la plancha, al vapor, al horno...)

Una vez esten cocinadas las verduras salpimentar y añadir el huevo y las claras.

Remover todo bien y cocer en el micro durante 5 minutos.

 

 

 

LASAÑA DE VERDURAS

 

  • INGREDIENTES:

Calabacín

Tomate natural triturado

Cebolla

Lonchas de pavo

Lonchas de queso light (Tipo tranchetes)

Sal

Pimienta

Orégano

 

  • PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200ºC.

Lavar el calabacín y cortarlo en tiras muy finas longitudinalmente. Cortar la cebolla en rodajas. Después salpimentar.

Lavar, pelar y triturar el tomate (también puedes utilizar tomate ya triturado) después añadir orégano y remover.

Montar la lasaña, para ello cogeremos una bandeja para horno y introduciremos los ingredientes unos encima de los otros.

Primero colocaremos una capa de láminas de calabacín, seguidamente añadir el tomate triturado, después las láminas de cebolla y las lonchas de pavo y así succesivamente. 

Finalmente añadiremos las lonchas de queso light y colocaremos la bandeja en el horno. Cocer durnate 30-45 minutos aproximadamente.

 

CINTAS CON GAMBAS:

 

           Ingredientes

  • 300 g de cintas al huevo
  • 200 g de gambas congeladas
  • 6 palitos de sucedáneos de cangrejo
  • 100 g e nata ligera para cocinar
  • 1 dedo de agua 
  • Eneldo
  • Sal
  • Preparación

  • En una sartén honda saltear las gambas, previamente descongeladas, con un dedo de agua . A continuación, cuando se hayan puesto blancas, añadir los palitos de cangrejo cortados en trozos pequeños y la nata, rectificar de sal y cocer a fuego lento unos minutos.
  • Mientras tanto cocer las cintas en agua hirviendo abundante con una cucharadita de sal por litro.Cuando esté en su punto, escurrir.
  • Disponer la pasta en una fuente y echar por encima la salsa caliente de gambas, dando unas vueltas. Servir rápidamente, para que no se enfríe.
  •  

ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON SALSA

 

  • INGREDIENTES:

Calabacín

Tomate natural

Cebolla

Ajo

Pimiento asado

Carne de pechuga picada de pollo o pavo

Sal

Pimienta

Albahaca

 

  • PREPARACIÓN:

Con el ayuda de un pelador, cortar en tiras muy finas el calabacín imitando la forma de los espaguetis.

Para preparar la salsa pondremos en una sartén la cebolla picada y el ajo. Después añadiremos el tomate y finalmente el pimiento asado.

Una vez estén todas las verduras cocinadas,  lo trituraremos hasta conseguir una salsa homogenea. Después añadiremos la sal, la pimienta y la albahaca.

Por otra parte cocinaremos la carne picada (pechuga de pollo o pavo) en una sartén antiadherente, hasta que esté dorada..

Finalmente cocinaremos en otra sartén las tiras de calabacín y le añadiremos la salsa y la carne.

CHIPS DE BERENJENA

 

  • INGREDIENTES:

Berenjena

Sal

Ajo en polvo

Pimienta molida

 

  • PREPARACIÓN:

Lavar la berenjena. Cortar en láminas muy muy finas, después sazonar con ajo en polvo, sal y pimienta.

Precalentar el horno a 200ºC y después colocar las láminas de berenjena en una bandeja apta para horno y cocinar durante unos minutos.

Se recomienda utilizar papel vegetal para evitar que se peguen las láminas a la bandeja.

 

PIZZA DE CALABACÍN

 

  • INGREDIENTES:

1 Calabacín

4 Cucharadas de tomate natural triturado

Queso desnatado tipo burgos

Jamón york o fiambre de pavo

Champiñones laminados

Orégano

Sal

 

  • PREPARACIÓN:

Es importante elaborar la pizza en la misma bandeja en que vayamos a meterla al horno, ya que la base no tiene una consistencia sólida.

Lavar el calabacín y cortarlo en tiras a lo largo, procurando que sean del mismo grosor. 

Disponer las tiras de calabacín formando un círculo y rellenándolo entero para formar la base de la pizza. Salar al gusto.

Untar el calabacín con el tomate natural y espolvoreamos el orégano encima. Añadir el resto de ingredientes.

Hornear con el horno previamente precalentado a 250ºC durante 8-10 minutos

 

 

ROLLITOS DE ESPÁRRAGOS CALIENTES

 

  • INGREDIENTES:

Espárragos blancos

Lonchas de pechuga de pavp (fiambre)

Queso de untar desnatado (Tipo Philadelphia Light)

Orégano

 

  • PREPARACIÓN:

Extender sobre las lonchas de pechuga de pavo el queso de untar light y espolvorear el orégano.

Finalmente añadir los espárragos, enrollar y calentar al micro 2 minutos.

 

TORTILLA DE PATATA AL MICROONDAS

 

  • INGREDIENTES:

2 Patatas pequeñas

2 Huevos + 4 Claras

1 Cucharada de agua

1 Chorrito de leche desnatada

 

  • PREPARACIÓN:

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas, salar al gusto. Cocinarlas en el micro con la cucharada de agua durante 15-20 minutos a máxima potencia.

En un bol batir los huevos y las claras y añadir una cucharada de leche desnatada.

Cuando las patatas esten blandas, añadir el huevo y mezclarlo todo bien. Dejar reposar la mezcla un rato en la nevera.

Poner el recipiente en el microondas y cocinar a máxima potencia hasta que la tortilla esté cuajada. Dar la vuelta y cocinar unos minutos al grill para dorarla.

 

PASTA, ARROZ, LEGUMBRES Y PIZZA CON AVENA

CUS-CUS CON VERDURAS

 

  • INGREDIENTES:

Cus-cus

pimiento rojo y verde

calabacin

 

  • PREPARACIÓN:

Llevar a ebullición 250 cc de agua (aproximadamente un vaso bien lleno) con un poco de sal. Retirar el cazo del fuego, echar los 250 gr de cus-cus, remover rápido y dejar reposar tapado durante 5 minutos. Reservar.

Hacer a la plancha la verdura cortada en cuadraditos pequeños hasta que esté blanda (unos 15 minutos). Reservar.

En una sartén grande antiadherente añadir el cus-cus y las verduras, removiendo bien durante unos minutos. Servir recién hecho.

ARROZ A LA CAMPESINA

 

  • INGREDIENTES:
 
1 Pollo pequeño troceado
300 gr de arroz
100 gr de champiñones
 tomate natural entero
3 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pollo
Una pizca de azafrán
  • PREPARACION:

Pelar y picar los ajos. Hacer a la plancha el pollo con los ajos unos 10 minutos hasta dorar el pollo. Añadir el tomate y los champiñones y hacer otros 5 minutos dando vueltas. Echar el arroz, remover unos minutos para que se "moje" bien y añadir 3/4 de litro de agua, la pastilla de caldo desmenuzada y unas hebras de azafrán. Dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos o hasta que el agua se consuma. Servir recién hecho.

 

BERENJENAS RELLENAS DE ESPINACAS Y ARROZ

 

  • INGREDIENTES:
berenjenas medianas
espinacas congeladas
arroz blanco cocido
2 puerros
2 dientes de ajo
1 vasito de agua
1 tranchete light
Cebollino (para decorar)
Sal
 
  • PREPARACION:
 
Poner el horno a precalentar a 180º. Mientras, hervir las espinacas siguiendo las instrucciones del paquete.
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, hacer unas incisiones trasversales sobre la pulpa, añadir un poco de sal en cada mitad e introducir en el horno durante 15 minutos. Sacarlas y, cuando se hayan enfriado un poco, extraer la pulpa de las mitades de berenjena, con cuidado de no romper la piel, cortarla en cuadraditos y reservar junto con las carcasas de berenjena para su posterior relleno.
Picar muy finamente los dientes de ajo, los puerros y las espinacas y hacer a la plancha un par de minutos con un poco de agua.  
Agregar la carne de las berenjenas y el arroz, mezcla todo junto y cocinar 5 minutos. Añadir un poco mas de agua y continuar otros 5 minutos más.
Rellenar las berenjenas con la mezcla anterior, poner un tranchete light por encima y decorar con el cebollino picado.
Meter en el horno a 200 ºC durante 15 minutos y si es necesario, gratinar a continuación para que se dore la superficie.

ARROZ CON SEPIA :

 

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 45 minutos

Tiempo total: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 sepia limpia
  • 2 vasos de arroz
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Una pizca de azafrán

Preparación

  1. Picar la cebolla y el pimiento. Poner un poco de agua en una cazuela (mejor de barro) y remover la cebolla hasta que esté transparente, echando entonces el pimiento rojo y continuando 10 minutos más, dando vueltas de vez en cuando. Incorporar la sepia cortada en trozos y rehogar otros 15 minutos.
  2. Mientras, preparar 5 vasos de caldo de pescado con la pastilla y agua hirviendo. Poner en un mortero el ajo, el perejil, unas hebras de azafrán y 1 cucharada de caldo de pescado, machacándolo todo bien.
  3. Echar el arroz a la cazuela, rehogar 5 minutos, añadir el contenido del mortero, mezclar bien y, finalmente, incorporar el caldo de pescado recién hecho. Remover y dejar cocer unos 20 minutos (probar de vez en cuando, porque el tiempo depende del tipo de arroz utilizado).
  4. Cuando esté, retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos. Servir enseguida.

Notas

En este plato no importa que el arroz quede caldoso. Está riquísimo.

ALUBIAS CON PIMIENTOS

 

  • INGREDIENTES:

 Judías blancas cocidas
500 g de pimientos verdes o rojos
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
Limon
Sal
Perejil

 

  • PREPARACION:

Escurrir las judías blancas y reservar.

Picar la cebolla y el ajo. Limpiar los pimientos verdes, quitándoles las semillas y trocear.

Poner en una fuente las judias, los pimientos la cebolla y el ajo y remover. Añadir un poco de limon, sal y perejil. 

ALUBIAS CON ATUN 

  • INGREDIENTES:
 
Alubias blancas cocidas (de bote de cristal) 
2 latas de atún al natural
 aceitunas negras
1 huevo cocido
1 cucharada de vinagre 
Perejil
Sal
 
  • PREPARACION:

Poner las alubias en un escurridor, lavarlas al chorro de agua fría y dejarlas escurrir bien. Quitar el líquido de las latas de atún, cocer los huevos duros y, cuando estén hechos, pelarlos y dejarlos enfriar a temperatura ambiente. En una ensaladera añadir las alubias, el atún desmenuzado, los huevos duros cortados en trozos y las aceitunas partidas por la mitad. En un bol batir el vinagre y la sal hasta hacer una emulsión, e incorporar inmediatamente a la ensaladera. Mezclar bien, espolvorear el perejil por encima y servir a temperatura ambiente.

ALUBIAS A LO POBRE

  • INGREDIENTES:

1 bote de alubias o judías blancas cocidas
Agua o caldo. 
1 diente de ajo
1 cucharadita pequeña de pimentón
1 hoja de laurel 

 

  • PREPARACION:

Poner el agua o caldo a calentar en un cazo con el diente de ajo cortado en láminas. Despues echar el pimentón.

Tras un par de minutos incorporar el contenido completo del bote de alubias, medio vaso de agua y la hoja de laurel. Ponerlo al fuego con media potencia y dejar cocer 10 minutos.

PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ Y CARNE

  • INGREDIENTES:

Carne de pollo picada

Arroz

Cebolla en juliana

Ajo y perejil troceado

6 pimientos morrones de colores

Tomate triturado

Medio limón, media cucharada de limón, media cucharada de canela y media de comino

Sal y pimienta negra. 

  • PREPARACIÓN:

Lava los pimientos, corta la parte de arriba y vacíalos. 
Cuece el arroz. Sofríe la cebolla directamente, añade la carne, el perejil, salpimienta y cocina 5-6 minutos más. Retira del fuego, introduce en un cuenco y agrega la salsa de tomate y el arroz. Mezcla con sal, pimienta, canela, comino y zumo de limón.

Rellena los pimientos con la mezcla preparada, cúbrelos con la parte de arriba, colócalos sobre una fuente de horno y cocínalos unos 20 minutos, precalentado a 220ºC. Sírvelos calientes.

ENSALADA DE ARROZ INTEGRAL

 

  • INGREDIENTES:

Arroz Integral

Lechuga

Tomate

Zanahoria

1 Lata de atún al natural

Vinagre

Sal

 

  • PREPARACIÓN:

Hervir el arroz y reservar. 

Lavar y cortar las verduras a utilizar (tomate, lechuga y zanahoria) a trozos pequeños.

Escurrir el agua del atún y desmenuzar.

Mezclar todos los ingredientes mencionados anteriormente y aliñar.

 

SOPA DE QUINOA CON POLLO

 

INGREDIENTES :

  • 60 gr de quinoa

  • 1 litro de caldo de pollo

  • ½ de pimentón dulce

  • 150 g de pechuga de pollo en tiras

  • 2 zanahorias picadas

  • 2 tallos de apio picados

  • Una cebolla en rodajas

  • 2 floretes pequeños de brócoli

PREPARACION :

En una olla calentar un poco de agua y añadir las verduras cortadas: cebolla, apio y zanahorias. Añadir el pimentón dulce y remover. Cocinar unos 4 minutos.

Mientras dejar la quinoa en un colador y dejar correr el grifo unos segundos.

 

Escurrir y cuando pasen los 4 minutos ,añadir a la olla dodonde estan  las verduras el litro de caldo y la quinoa escurrida. Agregar los floretes de brócoli y las tiras de pechuga de pollo, cocinar unos 6 minutos o hasta notar que estan tiernos. Dejar reposar un par de minutos, añadir sal,pimienta y servir. 

 

 

PIZZA CON HARINA DE AVENA 

  • INGREDIENTES:​ 

Harina de avena salada (la cantidad indicada en tu dieta)

Claras de huevo 

Agua

Levadura (opcional)

Atún, pavo, tomate, especias, queso light, verduras, mejillones, gambas...

 

  • PREPARACIÓN:

Para la base, mezclar la harina con las claras, un poco de agua y levadura, hasta conseguir una pasta ni muy líquida ni muy espesa.

Poner en una sartén y hacer por los dos lados (como una tortita), tambien se puede hacer la masa mas espesa y preparar al horno, como una pizza normal.

Una vez tengamos la base, añadir los ingredientes al gusto y gratinar unos minutos. 

ENSALADA DE PASTA

 

  • INGREDIENTES:

Pasta integral

Tomate

1 Pimientos del piquillo cocido

1 Lata de atún al natural

1 Huevo cocido

4 Aceitunas

Vinagre

Orégano

Sal

 

  • PREPARACIÓN:

Cocer la pasta al dente, escurrir y enfriar. Reservar mientras preparamos el resto de ingredientes.

Lavar y trocear el tomate y la lechuga a trozos pequeños.

Cortar el pimiento del piquillo, las aceitunas y el huevo duro. Escurrir el agua del atún y desmenuzar.

Mezclar todos los ingredientes en un bol y añadir el vinagre, la sal y el orégano.

 

ENSALADA DE POLLO Y ARROZ

 

  • INGREDIENTES:

Para la ensalada:
Arroz
Aceitunas negras
Pollo asado
Pimientos de piquillo
Cebolla
Para la vinagreta:
Aceite Acalórico (1 cucharada)
Vinagre de vino blanco
Sal
Perejil u orégano

 

  • PREPARACIÓN:

Primero cocer el arroz, mientras elaborar la vinagreta con el aceite acalórico (1 cucharada), el vinagre, la sal y el perejil o el orégano. Añadir a la vinagreta la cebolla, el pimiento del piquillo y las aceitunas, todo cortado a trozos pequeños, después dejar macerar.

Cortar el pollo (asado previamente) en tiras finas.

Una vez el arroz este cocinado, escurrir y dejar enfriar bajo el chorro del agua.

Mezclar el arroz con el pollo y la vinagreta. Finalmente emplatar

 

NOTA: (Se recomienda hacer esta ensalada un rato antes de servirla, dejarla enfriar en la nevera unas horas).


 

ENSALADA DE GARBANZOS Y BACALAO

 

  • INGREDIENTES:

Bacalao desalado
Garbanzos
Cebolla
Pimiento (rojo o verde)
Ajo
Sal y espécias al gusto

 

  • PREPARACIÓN:

Hervir las legumbres. Escurrir y reservar en una ensaladera.
Desmigar el bacalao en trozos pequeños.
Cortar en trozos pequeños el pimiento, el ajo y la cebolla. Puede añadir en crudo o pochar en una olla con un poco de agua, sal y espécias. Después añadir el bacalao a la mezcla.
Poner en el plato la base de garbanzos y encima el bacalao junto las verduras.

 

Nota: (Se le puede añadir cualquier otra verdura como espinacas o acelgas y puede ser con otra legumbre.)


 

ARROZ 3 DELICIAS

 

  • INGREDIENTES:

Arroz

Palitos de surimi

Pechuga de pavo (fiambre)

Claras de huevo

 

  • PREPARACIÓN:

Hervir el arroz, después escurrir y reservar.

Batir las claras de huevo y cocinar al micro unos 5 minutos (Dependera del número de claras) . Después cortar en trozos pequeñitos.

Cortar en tacos los palitos de cangrejo y la pechuga (fiambre).

Mezclar en un bol todos los ingredientes y servir.

 

ARROZ CON VERDURAS

 

  • INGREDIENTES:

Arroz

Pimiento verde

Pimiento rojo

Champiñones

Tomate

Ajos

Caldo de verduras

Sal

Colorante alimenticio

 

  • PREPARACIÓN:

Hervir y escurrir el arroz.

Lavar y cortar en trozos pequeños los pimientos, los champiñones, el tomate y el ajo.

En una sartén antiadherente cocinaremos todas las verduras.

Añadir un poco de caldo de verduras, el colorante y la sal.

Finalmente añadir el arroz y lo cocinaremos todo junto hasta que se termine el caldo.

 

 

TALLARINES CON VERDURAS Y PESCADO

 

  • INGREDIENTES:

Tallarines

Sepia

Gambas

Tomate

Pimiento

Cebolla

Sal

Especias (al gusto)

 

  • PREPARACIÓN:

Lavar y  trocear la sepia.

En una plancha cocinar la sepia y las gambas peladas hasta que estén doradas.

Cocinar los tallaries con agua hirviendo y sal. Después escurrir el agua y reservar.

Lavar y trocear las verduras.

Cocinar en una sartén antiadherente todas las verduras hasta que esten hechas.

Después añadiremos los tallaries, la sepia y las gambas a la sartén junto las verduras.

Cocinar todo junto dando vueltas para mezclar bien durante un par de minutos.

Añadir las especias que uno desee y servir.

 

 

 

PASTA MARINERA

 

  • INGREDIENTES:

Pasta (a elegir)

Mejillones

Almejas

Tomate triturado natural 

Ajo

Limón

Albacaha

Sal

 

  • PREPARACIÓN:

Limpiar los mejillones y las almejas

Cocinar al vapor los mejillones y almejas con unos gotas de limón.

Quitar las cáscaras de la mayoria de los mejillones y de las almejas y reservar. El resto dejar en cáscara y los utilizaremos para decorar.

Hervir en una olla con agua y sal la pasta. Después escurrir y reservar.

Pochar en una sartén antiadherente el ajo y el tomate triturado para elaborar la salsa. Añadir un poco de sal y hojas de albahaca.

Finalmente añadir a la preparación los mejillones, almejas (sin cáscara) y la pasta. Remover un par de minutos para que se mezcle bien.

Emplatar y colocar los mejillones y almejas que habíamos reservado con cáscara para decorar.

 

 

 

PASTA CON SALSA BOLOÑESA

 

  • INGREDIENTES:

Pasta a elegir

Calabacín

Cebolla

Tomate natural triturado

Pechuga de pavo o pollo

 

  • PREPARACIÓN:

Limpiar y cortar la cebolla y el calabacín. Ponerlo en un recipiente apto para microondas y cocinarlo en el.

Cocer la pasta, escurrirla y reservar.

Pasar por la plancha el pavo o pollo.

Calentar el tomate natural triturado en una cazulea, y a los dos minutos, añadir la cebolla y el calabacín. Dejar hervir el tomate con las verduras.

Mientras picamos finamente la carne a la plancha y la añadimos al tomate. Salpimentar al gusto.

Finalmente añadir la pasta a la cazuela durante 2 o 3 minutos más.

 

FAJITAS Y PITAS PARA MERENDAR

SANDWICH DE ESPINACAS CON HUEVO

 

  • INGREDIENTES:

Espinacas

1 Huevo entero + 1 Clara

Ajo

Sal

Especias al gusto

Fiambre de pavo

 

  • PREPARACIÓN:

Poner en un plato las espinacas con el ajo laminado. Salpimentar al gusto y añadir las especias. Cocerlo al microondas hasta que estén al punto.

Separar la ración de espinacas en dos.

En un plato llano, crear una base de espinacas, poner encima el huevo y cocinarlo en el micro.

Una vez hecho el huevo, añadir la pechuga de pavo, una capa de espinacas y la otra clara, y poner en el micro otra vez hasta que la clara este hecha

 

 

FAJITAS DE POLLO Y VERDURAS

 

  • INGREDIENTES:

Fajita Integral

Pechua de pollo

Pimiento Rojo

Pimiento Verde

Cebolla

Tomate

Sal

Pimienta

 

  • PREPARACIÓN:

Lavar las verduras y despúes cortarlas todas a tiras finas.

En una sartén antiadherente cocinar las verduras (para que no se peguen puedes añadir si es necesario un poco de agua) y salpimentar.

Cortar en tiras finas la pechuga de pollo y despúes añadir a las verduras para que se vaya cocinando todo junto.

Calentar la fiajita (horno o microondas) durante unos minutos (tiempo recomendado por el fabricante dle producto, ver en el paquete).

Añadir el relleno (verduras y carne) sobre la fajita caliente y servir.

FAJIPiZZA

 

  • INGREDIENTES:

Fajita integral (base de la pizza)

Tomate natural triturado

Pechuga de pavo (fiambre)

Huevo de codorniz

Tomates Cherry

Pimiento

Cebolla

Especias (orégano, albahaca...)

 

  • PREPARACIÓN:

Sobre una fajita integral añadir el 3-4 cucharadas de tomate triturado natural.

Lavar las verduras. Cortar en trozos pequeños el pimiento y la cebolla en rodajas finas  y añadirlo sobre la base de la fajita.

Cortar en tiras muy finas la pechuga de pavo (fiambre).

Añadir un huevo de codorniz, los tomates Cherrys para decorar y las espécies.

Cocer al horno (préviamente precalentardo) durante unos 10 minutos.

PITA DE POLLO

  • INGREDIENTES

pan de pita

cebolla juliana 

pisto de verduras 

2 pechugas de pollo 

Comino en polvo, pimienta y sal 

  • PREPARACIÓN

Cortar las pechugas de pollo en dados, salpimiéntalas, y cocinar a la plancha. Reservar.

En la misma sartén, añade el pisto y la cebolla, cocínar. Finalmente, añade el pollo, salpimienta y condimenta con un poco de comino.

Calienta el pan de pita siguiendo las indicaciones del envase. Coloca el pan de pita en el plato, pon el relleno de pollo en la mitad del pan de pita y dóblalo como si hicieras un bocadillo.

POSTRES

TARTA DE QUESO

 

  • INGREDIENTES

2 Huevos + 2 Claras

4 Tarrinas de queso de burgos desnatado

1 Yogur 0%0% edulcorado de limón

Unas gotas de eséncia de limón

Edulcorante al gusto

Sirope al gusto (fresa, chocolate , caramelo ) venta en BodyLife . 

 

  • PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes en un bol con una batidora. Cuando estén los ingredientes integrados, colocarlo en un molde apto para microondas y cocinar durante 10 minutos a media potencia.

Meter en un vasito la cantidad deseada sirope y calentarlo unos segundos al micro para deshacerlo.

Untar el sirope sobre la tarta y enfríar en nevera hasta que esté cuajada.

 

 

MOUSSE DE CANELA

 

  • INGREDIENTES:

2 Yogures naturales 0%0%

2 Claras de huevo

Sal

Canela en polvo

Edulcorante al gusto

 

  • PREPARACIÓN:

Montar las claras con una pizca de sal hasta el punto de nieve.

Mezclar los yogures con la canela y el edulcorante.

Incorporar las claras con cuidado y mezclar bien con movimientos envolventes.

Distribuirlo en copas y dejar reposar en la nevera al menos una hora.

 

CREMA CHANTILLY LIGHT

 

  • INGREDIENTES:

1 Clara de huevo

4 Cucharadas de queso para untar light

Edulcorante

Esencia de vainilla

 

  • PREPARACIÓN: 

Montar la clara de huevo a punto de nieve.

Añadir el queso con movimientos envolventes.

Mezclarlo con el edulcorante y la eséncia de vainilla.

Dejar reposar en el frigorífico.

 

 

CREMA DE LIMÓN

 

  • INGREDIENTES:

1 Huevo + 2 Claras

100ml de agua

Edulcorante líquido

2 Cucharaditas de ralladura de limón

El zumo de dos limones

Gelatina neutra

 

  • PREPARACIÓN:

Separar la yema de las claras.

Calentar en un cazo el agua con la ralladura del limón y la gelatina.

Cuando comience a hervir, retirar deñ fuego y añadir el zumo de limón, la yema de huevo batida y el edulcorante. Dejar enfríar un poco.

Montar las claras a punto de nieve y añadir con cuidado a la mezcla anterior. 

Dejar enfríar en el frigorífico

 

CREMA DE CACAO

Esta crema de cacao se puede usar como postre o como una merienda proteica , depende de la cantidad de proteinas en polvo que se añada .

MODO DE EMPLEO :

Es tan simple como añadir al queso batido 0% o quark 1/2 cucharadita de cacao puro desgrasado  + 1 cucharada de postre de proteína ( Caseina ) de chocolate . tambien si se añade más proteina , se puede sustituir por el fiambre del bocadillo .

DESAYUNOS DULCES

TORTITAS DE AVENA

 

  • INGREDIENTES:

50gr de harina de avena (sabor a elegir)

100gr de queso batido 0%

6 Claras de Huevo

1 Yema

Edulcorante y Canela al gusto

Sirope sin calorias .

 

  • PREPARACIÓN:

Preparar una sartén antiadherente y calentarla a fuego medio.

En un bol, vertir el queso batido, la avena, la yema y las claras. Mezclarlo bien con la batidora hasta que quede una masa homogénea. 

Agregar el edulcorante y la canela.

Cuando esté la sarten caliente, hechar una capa fina de la mezcla y cocinar aproximadamente 1 minuto por cada lado.

Acompañar las tortitas con mermelada o sirope 0%.

 

MUGCAKE DE CAFÉ EXPRESS

 

  • INGREDIENTES:

½ Cucharada de cacao en polvo desgrasado sin azúcares

1 Cucharadita de café soluble

3 Cucharadas de harina de avena (VENTA EN BODYLIFE)

Edulcorante al gusto (sacarina, stevia...)

1 Cucharadita de levadura

2 Claras de huevo

4 Cucharadas de leche desnatada

 

 

  • PREPARACIÓN:

Batir las claras junto al edulcorante hasta que esté espumoso.

Mezclar todos los ingredientes junto a las claras.

Poner toda la preparación en una taza y lo calentamos en el microondas durante 2 minutos.

Comer al instante.

MUGCAKE DE CANELA

 

  • INGREDIENTES:

3 Cucharadas de harina de avena (VENTA EN BODYLIFE)

1 Clara de huevo

1 Cucharadita de levadura

1 Cucharada de yogur desnatado 0%

1 Cucharada de canela

Edulcorante al gusto (Sacarina, stevia...)

 

  • PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes con la ayuda de un tenedor.

Introducir toda la mezcla en una taza.

Calentar al microondas durante 2 minutos.

MUGCAKE BÁSICO

 

  • INGREDIENTES:

3 Cucharadas de harina de avena (VENTA EN BODYLIFE)

1 -2 Claras de huevo

1 Cucharadita de levadura

Edulcorante al gusto (Sacarina, stevia..)

3 Cucharadas de leche desnatada

 

  • PREPARACIÓN: 

Mezclar todos los ingredientes en una taza y remover con una cuchara hasta que se mezclen todos los ingredientes.

Calentar la preparación al microondas durante 2 minutos.

 

MUGCAKE DE QUESO

 

  • INGREDIENTES:

2 Cucharadas de harina de avena (VENTA EN BODYLIFE)

1 Cucharada de queso de untar light

2 Cucharadas de queso batido 0%

1 Cucharadita de levadura

2 Claras de huevo

Edulcorante al gusto (Stevia, sacarina...)

 

  • PREPARACIÓN:

Batir las claras con el queso de untar y

el queso batido, hasta que esten bien mezclados.

Añadir el edulcorante y seguir batiendo.

Añadir la harina de avena.

Meterlo en una taza al microondas durante 2 minutos.

 

Se puede añadir, una vez sacado del micro, algun sirope o mermelada 0% de venta en Bodylife.

MUGCAKE PROTEICO

 

  • INGREDIENTES:

2 Cucharadas de proteína whey

2 Cucharadas de leche

1 Cucharadita de levadura

Edulcorante al gusto (sacarina, stevia...)

1 Clara de huevo

 

  • PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes en una taza.

Meter la taza en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia.

TORTITAS

 

  • INGREDIENTES:

4 Claras de huevo

3 Cucharadas de harina de avena (VENTA EN BODYLIFE)

Edulcorante y/o canela al gusto

 

 

  • PREPARACIÓN:

Batir todos los ingredientes.

Verter la preparación en una sartén antiadherente.

Cocinar la mezcla vuelta y vuelta a fuego lento.

 

  • Variedades:

        50 ml de leche desnatada. Con ello se consigue mayor volumen y por lo tanto mayor cantidad de tortitas.

        1 cucharada de queso batido 0%. Proporciona mayor esponjasidad a la mezcla.

  • Acompañamiento:

      Puedes acompañar las tortitas con los siguientes alimentos:

       - Pavo bajo en grasas

       - Queso de untar light (Tipo philadelphia)

        - Siropes 0%0% (VENTA EN BODYLIFE)

       - Cremas de chocolate 0% 0% (VENTA EN BODYLIFE)

GOFRES DE AVENA :

  • PREPARACIÓN

para el desayuno , la cantidad a usar es exactamente la misma que donde os pone la cantidad de " cereales ", solo se tiene que mezclar la Harina de avena con 2-3 claras de huevo mas un yogur natural o lo equivalente de queso batido 0%, se mezcla bien y a la Gofrera .

Se puede añadir algún sirope de nuestra tienda , tal como sirope de chocolate , caramelo , fresa , tofee/café

Elaborado y Fotografiado Por : Juan Pablo Lorach  

TORRIJAS LIGTH AL HORNO :

  • PREPARACIÓN :

Se corta el pan integral a rodajas , si es del día anterior , mejor .En un cazo se calienta la leche desnatada , edulcorante (sucralosa ), corteza de Limón , corteza de Naranja y un palito de canela . se lleva a ebullición . Se pone en un bol el pan y se añade la leche con lo mencionado antes . Se deja a remojo toda la noche , al día siguiente se bate un huevo y se va rebozando el pan empapado , se pone en una bandeja con papel de hornear y a dentro , se deja unos 20 min por cada lado... se añade canela en povo y a disfrutar .

 

 

Elaborado por :Yolanda Villaroya

GOLOSINAS Y HELADOS

GOMINOLAS :

  • INGREDIENTES:

10 gr Gelatina neutra
100ml Agua caliente
2 Cucharaditas de  Bolero (VENTA EN BODYLIFE)

 

  • PREPARACIÓN:

Poner la gelatina en una tacita y añadir los 100 ml de agua caliente.
Remover bien hasta su completa disolución.
Añadir dos cucharaditas de bebida bolero y remover bien hasta que se disuelva.
Poner la mezcla en moldes de silicona.

HELADOS CON BOLERO
 

  • INGREDIENTES:

Agua o leche desnatada ( en sustitución del postre) ( se puede mezclar con yogur natural o de sabores 0%0% )
Bolero , bastante concentrado  (VENTA EN BODYLIFE)

 

  • PREPARACIÓN:

Mezclar agua o leche desnatada  o yogur 0%0%% con el bolero.
Introducirlo en moldes de silicona para hacer helados.
Guardar en el congelador y esperar a que se congele.

 

YOGUR HELADO CON BOLERO

 

  • INGREDIENTES:

Yogur natural 0%0% o 120gr de Queso batido 0% o Quark 0%
Bolero (VENTA EN BODYLIFE)

 

  • PREPARACIÓN:

Reservar un yogur natural 0%0% o 120gr de queso batido 0% al congelador durante 1 hora.
Pasada la hora añadir al yogur o al queso batido una cucharada de Bolero, remover bien hasta que quede una masa homogenea.

Si lo prefieres lo puedes volver a congelar.

 

MOUSSE PROTEICO DE LIMON  

 

 Bolero sabor limón o Exotic  , Claras de huevo, leche de almendra sin azúcar (la de la guia alimentaria ), y 1/2 Láminas de gelatina, Sacarina líquida al gusto o Sucralosa .

 

GRANIZADO , CON BOLEROS DE SABORES .

 

Simplemente , se ha de preparar la bebida del bolero que más os guste (tiene que estar bastante concentrado ) y añadirlo sobre hielo picado .

Deliciosas salsas para acompañar tus platos, con 0 calorías.

Podrás encontrar gran variedad de sabores :

 

  1. Ketchup

  2. Mostaza

  3. Mostaza con miel

  4. Salsa Barbacoa normal

  5. Salsa Barbacoa picante

  6. Tomate Basil

  7. Vinagre Balsámico 

  8. Salsa César

  9. Salsa Kebab

  10. Salsa de Yogur

  11. Salsa de soja

  12. Chocolate en crema

  13. Sirope de Chocolate

  14. Sirope caramelo

  15. Sirope fresa

  16. Sirope  capuccino/toffee

 Un toque delicioso para tus platos,

  que puedes disfrutar sin calorías.

 

 

CONTACTO  :

 

BENICARLO

Hernán Cortés, 33 - bajo

Tel. 964 825 283 

Whatsapp   603 455 313

 benicarlo@bodylife.com.es

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 vinaros@bodylife.com.es

whatsapp   645 485 305

 

 

 

Tel. 964 828 069

 

 

   

NUEVOS CAMBIOS 

Este Año que empezamos , introducimos NUEVOS cambios en nuestro modelo de negocio , a partir de ahora será por CITAS PREVIAS , podeis contactar por WHATSAPP , POR TELEFONO (Contestador automático )  o por  LA WEB  . Nos pondremos en contacto con vosotros lo antes posible .

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